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최종편집2022-08-12 19:34 (금) 기사제보 구독신청
오뚜기, 풍미 더한 ‘프레스코 리조또’ 4종 출시
오뚜기, 풍미 더한 ‘프레스코 리조또’ 4종 출시
  • 남빛하늘 기자
  • 승인 2021.10.26 11:59
  • 댓글 0
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베이컨 토마토, 트러플 크림, 치킨 로제, 콰트로 치즈 리조또
오뚜기 프레스코 리조또 4종 제품컷.<오뚜기>

[인사이트코리아=남빛하늘 기자] 오뚜기가 재료 본연의 맛과 진한 풍미를 더한 ‘프레스코 리조또’ 4종을 출시했다고 26일 밝혔다.

업계에 따르면 사회적 거리두기 영향으로 ‘집콕’ 생활이 길어지면서 조리와 보관이 편리한 상온 가정간편식(HMR)에 대한 관심이 높아지고 있다.

이러한 트렌드를 반영해 오뚜기는 주요 원재료의 식감과 맛을 살린 프레스코 리조또 4종을 선보였다. 종류는 ▲베이컨 토마토 리조또 ▲트러플 크림 리조또 ▲치킨 로제 리조또 ▲콰트로 치즈 리조또 등 네 가지로 구성된다.

오뚜기에 따르면 ‘베이컨 토마토 리조또’는 매콤한 토마토소스에 베이컨과 올리브를 넣어 기본에 충실한 리조또 맛을 구현했으며, ‘트러플 크림 리조또’는 블랙 트러플의 진한 향을 담은 크림소스에 양송이버섯과 표고버섯을 넣어 쫄깃한 식감이 특징이다. ‘치킨 로제 리조또’는 크림과 토마토가 어우러진 로제소스에 담백한 국산 닭가슴살을, ‘콰트로 치즈 리조또’는 4가지 치즈의 진한 풍미를 느낄 수 있다는 게 회사측 설명이다.

해당 제품은 보관 편의성을 고려해 상온 제품으로 개발됐다. 조리법도 간편하다. 제품 상단을 일부 개봉한 뒤 전자레인지에 2분간 데우거나 끓는 물에 제품을 봉지채 넣고 3~4분간 데우면 리조또가 완성된다.

오뚜기 관계자는 “팬데믹 여파로 증가한 내식 수요와 양식 메뉴에 대한 소비자 니즈를 반영해 간편하게 조리해 먹을 수 있는 프레스코 리조또를 출시하게 됐다”며 “앞으로도 전문점 못지 않은 맛과 품질을 앞세운 간편식을 지속적으로 선보일 계획”이라고 말했다.

인사이트코리아, INSIGHTKOREA

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