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위니아딤채, 2022년형 ‘딤채’ 신제품 출시…김치 숙성 알고리즘 탑재
위니아딤채, 2022년형 ‘딤채’ 신제품 출시…김치 숙성 알고리즘 탑재
  • 김동수 기자
  • 승인 2021.08.26 10:15
  • 댓글 0
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김혁표 대표 “발효과학으로 면역력 높이는 김치 숙성 기술 업그레이드”
위니아딤채가 김치 숙성 알고리즘을 새롭게 탑재한 2022년형 김치냉장고 ‘딤채’ 신제품을 출시했다.
위니아딤채가 김치 숙성 알고리즘을 새롭게 탑재한 2022년형 김치냉장고 ‘딤채’ 신제품을 출시했다.<위니아딤채>

[인사이트코리아=김동수 기자] 위니아딤채(대표 김혁표)는 김치 숙성 알고리즘을 새롭게 탑재한 2022년형 김치냉장고 ‘딤채’ 신제품을 출시했다고 26일 밝혔다.

신제품은 10대 김치 전문 숙성 모드와 숙성 김치의 항산화능(활성산소 제거 능력)을 초기 보관한 김치 대비 2배 이상 높일 수 있는 새로운 숙성 알고리즘을 적용했다. 또 자사의 독보적인 기술인 ±0.1℃ 초정밀 정온 기술도 향상됐다고 회사 측은 설명했다.

이번 신제품은 김치냉장고 본연의 기능인 보관, 숙성 및 발효과학의 고도화된 기술력을 넘어 국내에서는 유일하게 레드 와인, 화이트 와인, 스파클링 와인을 종류별로 선택 보관할 수 있다. 맥주와 소주까지 전문적으로 보관해주는 ‘보르도 스페셜’ 룸을 탑재한 4도어 5룸 플래그십 모델을 출시해 소비자 라이프 만족도를 높였다.

또 최근 식문화 트렌드인 홈술, 홈메이드를 반영해 막걸리와 과일청을 직접 만들어 보관까지 가능한 발효 숙성 모드를 딤채 스탠드와 뚜껑형 모델에 적용했다. 이외에도 이유식 재료와 샐러드의 맞춤 보관과 고기의 감칠맛을 살리는 빙온 숙성 모드 등 딤채만의 정온 기술로 식재료별 알맞은 온도를 적용하는 스마트 기능을 탑재했다.

위니아딤채에 따르면, 김치 발효과학 등 기술적으로 한층 강화된 2022년형 딤채는 한국의 전통 도자기인 청자와 백자의 아름다움에서 착안한 고유의 컬러와 전통 직물인 삼베의 텍스처를 살린 차별화된 패턴을 적용해 우아하고 세련된 한국적인 미를 선보였다.

한국적인 미와 더불어 대형 가전 최초로 디지털 프린팅 방식의 오로라퍼플, 샴페인 컬러메탈 등 컬러도 추가했으며, 2022년형 딤채 뚜껑형 모델에는 제품의 전면과 디스플레이 부분에 감각적인 컬러를 활용해 프리미엄 딤채 이미지에 트랜디한 감각을 더 했다.

김혁표 위니아딤채 대표는 “2022년형 딤채는 위니아딤채만의 초정밀 정온기술과 오리지널 땅속냉각 등 독보적 김치 보관 기술에 더해 김치 발효과학으로 면역력을 높이는 김치 숙성 기술까지 업그레이드된 제품”이라며 “이번 신제품은 김치냉장고 본연의 기능에 백자, 청자 등의 한국 고유의 디자인을 입혀 오리지널 딤채의 유니크함을 강조했다”고 말했다.

인사이트코리아, INSIGHTKOREA

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