오뚜기, 다용도 마늘소스 '갈릭 아이올리 소스' 출시
오뚜기, 다용도 마늘소스 '갈릭 아이올리 소스' 출시
  • 도다솔 기자
  • 승인 2019.12.06 18:51
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오뚜기 갈릭 아이올리 소스.오뚜기
오뚜기 갈릭 아이올리 소스.<오뚜기>

[인사이트코리아=도다솔 기자] 오뚜기(대표이사 이강훈)가 깊고 풍부한 마늘의 맛과 향의 ‘갈릭 아이올리 소스’를 출시했다.

오뚜기 ‘갈릭 아이올리 소스’는 생마늘과 익힌마늘 중간의 맛으로 원물 환산 기준 5.7%의 높은 마늘 함량을 가졌으며 마늘의 향이 느끼함을 잡아주기 때문에 각종 튀김류에 잘 어울린다.

‘아이올리 소스’란, 프랑스 남부 지역의 프로방스에서 마늘을 뜻하는 ‘아이(ai)’와 오일을 뜻하는 ‘올리(oli)의 합성어로 유럽에서 생마늘을 올리브유에 빻아서 먹던 것에서 유래됐다.

풍부한 마늘 맛에 고소함이 어우러진 소스로 겨자씨가 들어있어 톡톡 씹히는 식감을 더했다. 갈릭 아이올리 소스는 감자튀김, 피자, 소시지, 새우튀김, 육류 디핑소스나 빵, 샌드위치 등의 스프레드로 활용할 수 있다.

또한 여러 음식의 느끼함을 잡아주는 다용도 소스로 사용할 수 있어 다양한 소스와 함께 부드러운 마늘의 풍미를 더할 수 있다.

오뚜기 관계자는 “최근 국내 드레싱 시장에서도 마늘 원료를 사용한 다양한 제품의 출시가 이어지고 있어 눈길을 끌고 있다”며 “오뚜기 ‘갈릭 아이올리 소스’로 다양한 요리를 더욱 맛있게 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.

인사이트코리아, INSIGHTKOREA

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