[인사이트코리아=이시아 기자] 홈앤쇼핑이 경기도 의왕시 한국식품과학연구원에서 중·소 식품협력사를 대상으로 HACCP 교육과정 및 식품 위생관리와 원산지 관리 등에 대해 교육을 진행했다고 7일 밝혔다.
해당 교육에서는 ▲HACCP 인증 교육 내용인 위해요소 차단관리 및 선행요건 관리 ▲식품위생법에 기반한 식품 제조시설의 위생관리 ▲실무자(관세사)가 직접 설명하는 원산지 확인실무를 다뤘다.
회사 측은 중·소 식품 협력사 품질체계 강화와 중소기업 지원을 위해 지난 2016년부터 1년에 1~2회 교육을 진행해 온 바 있다. 교육을 통해 식품안전사고 예방 교육·품질개선·위생안전에 대해 상담받을 수 있다.
홈앤쇼핑은 한국식품과학연구원과 협력해 전문인력 활용을 통한 식품 제조원 현장실사를 실시하고 있으며, 식품 제조관련 위험요소 사전대응 및 판매상품의 품질 신뢰 강화를 위해 지속적으로 노력하고 있다.
홈앤쇼핑 관계자는 “중소기업과 동반성장하기 위해 중·소협력사 품질안전 교육에 만반을 기하고 있다”면서 “우수한 중소기업 제품에 많은 관심 부탁드린다”고 말했다.
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