• 서울
    B
    미세먼지
  • 경기
    B
    미세먼지
  • 인천
    B
    미세먼지
  • 광주
    B
    미세먼지
  • 대전
    B
    미세먼지
  • 대구
    B
    미세먼지
  • 울산
    B
    미세먼지
  • 부산
    B
    미세먼지
  • 강원
    B
    미세먼지
  • 충북
    B
    미세먼지
  • 충남
    B
    미세먼지
  • 전북
    B
    미세먼지
  • 전남
    B
    미세먼지
  • 경북
    B
    미세먼지
  • 경남
    B
    미세먼지
  • 제주
    R
    18℃
    미세먼지
  • 세종
    B
    미세먼지
최종편집2024-04-29 09:33 (월) 기사제보 구독신청
더 플라자, 갈라디너 ‘본질의 정수’ 선보여
더 플라자, 갈라디너 ‘본질의 정수’ 선보여
  • 장원수 기자
  • 승인 2023.10.25 09:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

10월 30일, 단 하루만 진행되는 컬래버레이션 갈라디너 개최
돼지 1마리에서 최상급 부위 3%만 활용해 중식 맡김차림 제공
판매 오픈 일주일 만에 예약 완료 되는 등 큰 인기 끌어
(왼쪽부터)츄성뤄 도원 수석 셰프, 구교혁 혼고기 대표. <한화호텔앤드리조트>

[인사이트코리아=장원수 기자] 한화호텔앤드리조트(대표이사 김형조) 더 플라자는 47년 전통의 중식당 도원에서 특별한 미식 경험을 할 수 있는 갈라디너 ‘본질의 정수(Quintessence of Essential)’를 선보인다.

이번 갈라디너는 중식 맡김차림 ‘양장따츄(仰仗大厨)’의 컬래버레이션 프로젝트로 츄셩뤄(曲聖樂) 도원 수석 셰프와 구교혁 혼고기 대표가 함께한다. ‘혼고기’는 고기의 부위별 맛과 조리법을 연구하는 돼지고기 전문점이다.

식재료 본연의 맛과 품질 구현에 중점을 둔 갈라디너는 돼지 1마리에서 최상급 부위 3% 정도만 엄선해 중식 요리에 접목했다. 특히 제주도에서 당일 공수한 흑돼지를 구교혁 대표가 고객 앞에서 직접 발골하고 설명한다. 혼고기는 국내 유일 흑돼지 발골 클래스를 운영하는 곳으로 유명하다. 선별된 특수부위 12종은 칵테일, 샴페인, 와인 등 페어링 주류와 함께 코스 요리로 제공된다.

코스는 우수한 육질의 토종 재래돼지와 흑돼지, 캐비아, 제비집 등 최고급 식재료를 활용한 8가지 메뉴로 구성했다. 탕수육은 흑돼지 안심과 삼각살, 가브리살, 항정살을 혼합해 4가지 식감을 살렸다. 18년 차 딤섬 전문가 우싀롱(卢仕龙) 셰프가 조리한 샤오롱바오 2종은 재래돼지와 흑돼지의 풍미를 각각 느낄 수 있다. 갈라디너는 10월 30일 단 하루만 진행하며 입소문을 타고 판매 오픈 일주일 만에 예약이 완료됐다.

더 플라자 관계자는 “F&B 개편과 다양한 브랜드 협업을 추진하는 등 차별화된 고객 경험을 위해 힘쓰고 있다”라며 “2024년 4분기 중에는 혼고기와 협업해 프리미엄 돼지고기 메뉴를 중식당 도원에서 판매할 예정”이라고 말했다.

한편 양장따츄는 ‘셰프에게 믿고 맡기다’라는 뜻으로 특급 호텔 최초 중식 맡김차림이다. 전담팀이 전국 각지에서 계절, 지역, 특수, 희귀, 고급 등 5가지 기준에 맞는 재료를 예약 당일 수급해 요리하는 것이 특징이다. 2023년 9월까지 전년 동기간 대비 이용객이 약 37% 늘어나며 큰 인기를 끌고 있다.

 

인사이트코리아, INSIGHTKOREA

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.