얼큰 시원한 정통 육개장의 진한 맛!
[인사이트코리아=노철중 기자] 오뚜기(대표이사 이강훈)는 19일 신제품 ‘대구식 쇠고기육개장’을 출시했다고 밝혔다.
오뚜기에 따르,면, 이번 신제품은 얼큰하면서도 시원한 정통 대구식 육개장의 맛을 그대로 살린 것이 특징이다. 쇠고기 국물에 고추기름으로 맛을 내고 토란대·대파·무·다진 마늘 등을 듬뿍 넣어 얼큰하며 시원한 뒷맛을 냈다.
쇠고기 양지를 푸짐하게 찢어 넣어 고기의 맛과 식감을 살렸으며, 진한 쇠고기 국물에 무와 파를 듬뿍 넣어 시원하고 깊은 맛을 더했다.
오뚜기 관계자는 “얼큰하면서 시원한 정통 대구식 육개장의 맛을 살린 ‘대구식 쇠고기육개장’을 출시했다”며 “진한 쇠고기 국물과 푸짐한 고기로 집에서도 간편하게 든든한 한 끼 식사를 할 수 있을 것”이라고 말했다.
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