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최종편집2024-04-26 09:55 (금) 기사제보 구독신청
롯데제과, 우유·버터·달걀 없는 식물성 빵 브랜드 ‘V-Bread’ 론칭
롯데제과, 우유·버터·달걀 없는 식물성 빵 브랜드 ‘V-Bread’ 론칭
  • 남빛하늘 기자
  • 승인 2021.08.06 10:22
  • 댓글 0
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브이 브레드 제품컷.
브이 브레드 제품컷.<롯데제과>

[인사이트코리아=남빛하늘 기자] 롯데제과가 식물성 소재를 100% 사용한 식물성 빵 ‘V-Bread(브이-브레드)’ 브랜드를 6일 론칭했다.

롯데제과에 따르면 V-Bread는 최근 MZ세대(밀레니얼+Z세대)를 중심으로 건강과 환경을 생각하는 식문화가 확산되는 점과 식사 대용 빵으로 식물성 원료를 찾는 소비자를 위해 개발된 브랜드다.

V-Bread에는 우유, 버터, 달걀 등 동물성 재료가 들어가지 않는 대신 식물성 원료를 사용해 맛이 담백하고 식이섬유 및 단백질이 함유돼 있어 건강을 생각하는 소비자에게 인기를 얻을 것으로 회사는 기대하고 있다.

V-Bread 브랜드는 ‘건강한 식탁’ ‘건강한 식탐’이라는 2가지 콘셉트로 운영될 예정이다. 향후 콘셉트에 맞게 총 4종의 신제품을 출시할 계획이다.

건강한 식탁은 식사 대용 제품으로 구성되며 엑스트라 버진 올리브유를 사용해 담백한 맛을 강조한 ‘포카치아 식빵’과 오트밀을 이용한 ‘미니 오트 식빵’ 2종이다. 건강한 식탐은 제품의 맛을 강조한 간식용 제품으로, 고소한 땅콩분태를 넣은 ‘피넛머핀’, 두유와 국내산 쌀가루를 사용한 ‘라이스 브라우니’ 2종으로 구성된다.

이 중 신제품 포카치아 식빵과 피넛머핀은 8월 초 롯데제과 공식 온라인몰 ‘롯데스위트몰’ 등 온라인 채널을 통해 먼저 선보일 계획이다. 롯데제과는 향후 CVS, 할인점 등 오프라인 채널로 판매채널을 확대할 예정이다.

인사이트코리아, INSIGHTKOREA

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