SPC 라그릴리아, 봄 시즌 한정메뉴 6종 출시
SPC 라그릴리아, 봄 시즌 한정메뉴 6종 출시
  • 이기동 기자
  • 승인 2021.03.04 09:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘봄 미식 여행’ 주제로 딸기, 주꾸미, 아스파라거스 등 제철 식재료 활용

[인사이트코리아=이기동 기자] SPC그룹(회장 허영인)이 운영하는 이탈리안 캐주얼 레스토랑 라그릴리아가 봄 한정 신메뉴를 출시한다고 4일 밝혔다.

이번에 선보이는 신메뉴는 ‘스프링 고메 트립(Spring gourmet trip, 라그릴리아로 떠나는 봄 미식 여행)’을 주제로 딸기, 주꾸미, 아스파라거스 등 제철 식재료를 활용한 것이 특징이다.

주요 메뉴는 △딸기와 연어, 새우를 피타 브레드와 함께 즐기는 ‘새우&연어 딸기 샐러드’(1만7900원) △시금치 퓨레로 맛을 낸 리조또 위에 연어 스테이크와 아스파라거스를 올린 ‘연어스테이크 스피니치 리조또’(1만8900원) △매콤한 토마토 소스에 쫄깃한 주꾸미와 신선한 브로콜리니를 더한 ‘주꾸미 아라비아따’(1만8900원) 등이다.

SPC그룹이 운영하는 이탈리안 캐주얼 레스토랑 라그릴리아가 봄을 맞아 제철 식재료를 활용한 신메뉴를 선보인다.SPC
SPC그룹이 운영하는 이탈리안 캐주얼 레스토랑 라그릴리아가 봄을 맞아 제철 식재료를 활용한 신메뉴를 선보인다.<SPC>

이 밖에 △딸기, 오렌지의 상큼함과 리코타 치즈, 고구마크림의 달콤함을 한 번에 맛볼 수 있는 ‘딸기 리코타 플랫피자’(1만9900원) △갈릭 크림소스에 큼직한 새우와 쫄깃한 미니관자를 듬뿍 넣은 ‘새우&미니관자 크림 파스타’(1만8900원) △부드러운 감자와 양파, 고소한 치즈가 어우러진 스몰 플레이트 ‘포테이토 치즈 그라탕’(7900원) 등 특별한 조리법으로 만든 메뉴 3종도 출시한다.

제철 딸기를 활용한 ‘딸기 에이드’(5000원), 달콤한 배 퓨레와 유자청으로 만든 ‘유자&배 에이드’(5500원)도 시즌 특별 음료 2종도 선보인다. 이들 신메뉴는 라그릴리아 전 지점(여의도 파크원점, 구의점 제외)에서 봄 시즌 동안 한정 판매할 예정이다.

라그릴리아는 봄 신메뉴 출시 기념으로 다양한 프로모션을 진행한다. 이달 31일까지 해피포인트 어플리케이션(해피앱)을 통해 ‘3만원 이상 구매 시 봄 신메뉴 50% 혜택’, ‘6만원 이상 구매 시 봄 신메뉴 증정’ 쿠폰을 제공한다.

이와 함께, 해피앱과 11번가를 통해 봄 신메뉴로 구성된 세트메뉴 2종과 신제품 6종에 최대 15% 혜택을 제공하는 모바일 쿠폰을 판매한다. 또 봄 메뉴 판매 기간 동안 인스타그램을 통해 메뉴 인증 사진과 ‘라그릴리아 #봄신메뉴 #파스타맛집’ 등 필수 해시태그와 시식 후기를 남기면 추첨을 통해 ‘라그릴리아 파스타 식사권(3매)’을 증정한다.

라그릴리아 관계자는 “봄에 어울리는 다양한 식재료를 활용해 건강함을 더한 신메뉴를 출시했다”며 “앞으로도 계절마다 제철 먹거리를 활용한 라그릴리아만의 개성 있는 메뉴를 계속 선보일 것”이라고 말했다.

 

인사이트코리아, INSIGHTKOREA

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.