프로바이오틱스와 국내산 원유로 발효시킨 플레인 요거트
[인사이트코리아=이기동 기자] 빙그레(대표이사 전창원)가 2가지 건강한 원료로만 만든 ‘요플레 Only2’ 플레인 요거트을 출시했다.
26일 빙그레에 따르면 ‘요플레 Only2’는 장건강을 위한 프로바이오틱스, 신선한 국내산 원유 단 두가지 원료로만 발효한 설탕무첨가 플레인 요거트로, 최소한의 원료로만 만들어 요거트 본연의 깔끔하고 건강한 풍미를 잘 느낄 수 있으며, 견과류 등을 곁들여 식사대용으로도 먹을 수 있다. 요플레 Only2는 쿠팡에서 먼저 선보인 후 판매처를 확대해 나갈 계획이다.
빙그레는 작년에 처음 선보인 클린라벨 컨셉 제품 ‘요플레 Only3’에 대한 소비자의 큰 호응에 힘입어 설탕무첨가 제품 Only2를 출시했다고 밝혔다. 클린라벨은 최소한의 원료를 사용해 최소한의 가공 과정으로 생산됐다는 것을 의미하며, 이번에 출시한 요플레 Only2 또한 클린라벨 컨셉 발효유라는 것.
한편 빙그레는 친환경 트렌트에 맞춰 요플레 Only2와 Only3에 친환경 클린패키지를 적용했다. 분리 배출이 용이하도록 병, 라벨, 뚜껑을 모두 같은 재질로 만들어 한국환경공단의 포장재 재질구조 평가 결과 ‘재활용 우수’ 등급을 획득했다.
빙그레 마케팅 담당자는 “요플레 Only2는 건강과 제품의 원재료에 대한 관심이 높고, 환경 보호까지 생각하는 스마트 컨슈머 트렌드에 맞춰 출시한 제품”이라며 “최소한의 원료로 가장 건강한 요거트의 맛과 영양을 전달할 것”이라고 말했다.
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