오뚜기 ‘볶음진짬뽕’ 봉지면
오뚜기 ‘볶음진짬뽕’ 봉지면
  • 인사이트코리아
  • 승인 2016.08.01 15:24
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

“쫄깃한 태면과 진한 해물맛이 끝내 줍니다~”

㈜오뚜기(대표이사 이강훈)가 진한 해물맛과 쫄깃한 태면으로 즐기는 볶음면인 ‘볶음진짬뽕’을 봉지면으로 새롭게 선보였다.
지난해 출시 5개월 만에 누적판매량 1억개를 돌파하며 대한민국에 짬뽕라면 열풍을 이끌어온 오뚜기의 히트작 ‘진짬뽕’에 이어 출시되는 ‘볶음진짬뽕’은 넓은 면발과 자연스러운 불맛, 그리고 다양한 건더기까지 즐길 수 있는 중화 볶음면으로 지난 5월 용기면으로 먼저 선보인바 있다.

국내 라면 중 가장 넓은 ‘극태(極太)면’ 사용

봉지면으로 새롭게 출시되는 ‘볶음진짬뽕’은 국내 라면 중 가장 넓은 면발인 4mm의 ‘극태(極太)면’을 사용해 더욱 쫄깃한 면발을 느낄 수 있다.
또한 진하고 매콤달콤한 맛의 해물소스와 중화풍 특유의 자연스러운 불맛과 맛있는 매운맛으로 볶음짬뽕의 참맛을 살렸다.
보임성과 식감을 고려한 오징어링 후레이크, 건조청경채, 목이버섯, 건양배추, 쇠고기맛 후레이크, 실당근 등 총 6종의 다양한 건더기로 씹을수록 더욱 맛있는 볶음짬뽕 맛의 재미를 충분히 느낄 수 있다.
㈜오뚜기 관계자는 “더운 여름철 볶음면으로 즐기는 ‘볶음진짬뽕’을 봉지면으로 새롭게 출시했다”며 “쫄깃한 극태면과 진한 해물맛이 살아 있는 ‘볶음진짬뽕’으로 맛있게 매운 볶음짬뽕의 맛을 느낄 수 있을 것”이라고 말했다.

 

인사이트코리아, INSIGHTKOREA

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.