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최종편집2024-03-28 19:16 (목) 기사제보 구독신청
CJ제일제당, 식물성 단백질 ‘햇반 플랜테이블 그레인보울’ 2종 출시
CJ제일제당, 식물성 단백질 ‘햇반 플랜테이블 그레인보울’ 2종 출시
  • 이숙영 기자
  • 승인 2022.12.01 10:17
  • 댓글 0
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[CJ제일제당 사진자료] 햇반 플랜테이블 그레인보울 제품 이미지
CJ제일제당 ‘햇반 플랜테이블 그레인보울’을 론칭했다.<CJ제일제당>

[인사이트코리아=이숙영 기자] CJ제일제당은 식물성 단백질로 만든 신제품 ‘햇반 플랜테이블 그레인보울’을 론칭했다고 1일 밝혔다. 

햇반 플랜테이블 그레인보울은 ‘병아리콩 그레인보울’과 ‘할라피뇨 그레인보울’의 2종으로 출시됐다.

병아리콩 그레인보울은 병아리콩, 고구마, 옥수수, 보리 등 각종 곡물 재료를 원물 그대로 담아 담백한 맛이 특징이다. 할라피뇨 그레인보울은 멕시칸 음식에서 자주 접할 수 있는 검정강낭콩, 할라피뇨 등이 들어있어 보다 이색적인 맛과 향으로 즐길 수 있다. 

햇반 플랜테이블 그레인보울은 ‘신 무균밥 공정’으로 용기 안쪽 깊은 곳에 위치한 내용물까지 완벽하게 살균처리함으로써 상온에서 9개월간 보관이 가능하다. 전자레인지 1분 30초로 조리 가능하다. 

또한 이 제품들은 1개당(160g) 달걀 흰자 2.6개 분량에 달하는 단백질(8g)을 담고 있으며, 국제 비건인증인 V라벨을 획득했다.

햇반 플랜테이블 그레인보울 출시로 햇반은 더욱 풍성하고 다양한 라인업으로 소비자를 만날 수 있게 됐다. CJ제일제당은 채식 인구 증가, 저탄수화물·고단백 트렌드 확산에 따라 가볍고 부담 없는 식사를 찾는 소비자 니즈에 맞춰 곡물 베이스 카테고리를 확장하겠다는 계획이다.

CJ제일제당 관계자는 “햇반 플랜테이블 그레인보울은 식물성 재료 본연의 맛과 영양을 살려 가벼우면서도 든든한 한끼를 즐기고픈 소비자들의 호응이 높을 것으로 기대된다”며 “소비자 라이프스타일과 취향에 맞는 다양한 메뉴를 선보일 수 있도록 연구개발을 지속할 것”이라고 전했다

인사이트코리아, INSIGHTKOREA


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