오뚜기, 오즈키친 파우치죽 ‘송이버섯죽’ ‘버섯불고기죽’ 선봬

“오즈키친 파우치죽 4종에 이은 간편하고 든든한 프리미엄 간편식”

2020-03-18     이기동 기자

[인사이트코리아=이기동 기자] ㈜오뚜기(대표이사 이강훈)가 간편하면서도 영양이 풍부한 간편식을 찾는 소비자들을 위한 ‘오즈키친 파우치죽’ 신제품인 ‘송이버섯죽’, ‘버섯불고기죽’을 출시했다.

최근 간편한 아침식사나 건강식으로 죽을 찾는 소비자가 크게 늘면서 간편식 죽 시장은 크게 성장하고 있다. 이에 오뚜기는 언제 어디서든 간편하게 맛있는 죽을 먹고 싶어하는 소비자들을 위해 지난해 출시한 프리미엄 간편식 어 풍부한 버섯을 담은 ‘송이버섯죽’과 ‘버섯불고기죽’을 새롭게 선보였다.

집에서 간편하게 데워 먹을 수 있는 ‘오즈키친 파우치죽’은 좋은 품종의 쌀을 엄선해 쌀알 하나하나의 식감이 생생하게 살아 있는 프리미엄 죽 제품으로 자연의 맛을 그대로 간직한 신선한 원재료가 큼직하게 들어 있어 든든한 한끼 죽을 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 전자레인지 또는 끓는 물에 데우기만 하면 언제 어디서든 간편하게 먹을 수 있어 편리하다.

오뚜기가

‘오즈키친 송이버섯죽’은 엄선한 송이버섯의 풍성하고 건강한 내음이 특징이다. 쫄깃한 식감이 살아 있는 큼직한 버섯과 자연송이의 풍미가 살아 있어 건강하게 먹을 수 있는 제품이다.

‘오즈키친 버섯불고기죽’은 팽이버섯과 표고버섯으로 감칠맛을 더한 소불고기맛의 고소한 죽이다. 단짠 고소한 불고기 전문점의 맛이 그대로 구현돼 아침대용으로 잘 어울린다.

(주)오뚜기 관계자는 “간편하면서도 영양이 풍부한 오즈키친 파우치죽 ‘송이버섯죽, 버섯불고기죽’ 신제품을 출시했다”며 “다양한 맛의 파우치죽 신제품으로 간편식 시장을 선도해 갈 것” 이라고 말했다.