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위니아, 2023년형 딤채 신제품 선봬…“전국 팔도 김치 맞춤 숙성 기능 탑재”
위니아, 2023년형 딤채 신제품 선봬…“전국 팔도 김치 맞춤 숙성 기능 탑재”
  • 이기동 기자
  • 승인 2022.08.26 19:23
  • 댓글 0
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전국 팔도 김치맛 내는 지역별 김치 맞춤 숙성모드 적용

[인사이트코리아=이기동 기자] 위니아(대표 최찬수)가 전국 팔도의 김치 맞춤 숙성 기능을 탑재하고, 최근 식문화 트렌드까지 반영한 2023년형 ‘딤채’ 신제품을 출시했다고 26일 밝혔다.

위니아에 따르면 우선 지역별 특화된 김장 재료에 따라 완성된 새로운 숙성 모드를 개발했다 담백한 젓국 또는 새우젓, 조기젓, 황석어젓 등을 주로 사용하고 짜거나 맵지 않은 맛이 특징인 서울/경기도, 강원도, 충청도 지역의 ‘중부식’과 소금과 젓갈을 많이 사용해 간이 강하고 양념이 많은 것이 특징인 전라도, 경상도, 제주도 지역의 ‘남부식’으로 김치숙성 모드를 나눠 전국 팔도의 김치를 맞춤 숙성 보관할 수 있도록 했다는 설명이다.

천연감미료 ‘만니톨+’ 발효과학 알고리즘 적용, 숙성 김치 감칠맛 ↑

위니아가 전국 각 지역별 김치 맞춤 숙성 기능을 탑재한 2023년형 ‘딤채’ 신제품을 출시했다.위니아
위니아가 전국 각 지역별 김치 맞춤 숙성 기능을 탑재한 2023년형 ‘딤채’ 신제품을 출시했다.<위니아>

또한 5룸 모델의 경우 각각의 계절마다 즐겨먹는 김치를 손쉽게 보관할 수 있도록 ‘제철 김치 보관 모드’를 적용, 여름철에는 열무김치, 가을철에는 겉절이, 겨울철에는 동치미 등을 가장 맛있는 적정 온도에서 보관할 수 있도록 했다는 것이다.

이와 함께 김치 숙성 과정에서 만들어지는 성분인 천연감미료 ‘만니톨+’ 숙성 알고리즘도 탑재, 딤채 발효과학 모드로 김치를 숙성할 경우 일반 보관 김치 대비 만니톨이 86배 이상 증가해 김치의 감칠맛과 향미가 더욱 높아지는 것으로 나타났다고 설명했다.

이외에도 MZ세대의 홈메이드, 홈술 문화를 반영해 과일주&과일청 숙성 모드를 추가하는 한편 소비자의 식생활 변화에 맞춰 ‘밀키트 보관 모드’도 적용했다.

최찬수 위니아 대표는 ”올해는 1995년 딤채 첫 출시 이후 1000만대 생산을 돌파하는 기념비적인 한 해”라며 “2023년형 딤채는 최고의 김치 맛과 독보적인 기술력으로 명실상부 1등 김치냉장고 브랜드로 그 가치를 더욱 공고히 해 나갈 것”이라고 말했다.

 

인사이트코리아, INSIGHTKOREA

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