• 서울
    R
    13℃
    미세먼지 보통
  • 경기
    R
    15℃
    미세먼지 보통
  • 인천
    R
    16℃
    미세먼지 보통
  • 광주
    H
    17℃
    미세먼지 보통
  • 대전
    R
    14℃
    미세먼지 보통
  • 대구
    R
    15℃
    미세먼지 보통
  • 울산
    R
    16℃
    미세먼지 보통
  • 부산
    R
    15℃
    미세먼지 보통
  • 강원
    R
    15℃
    미세먼지 보통
  • 충북
    R
    14℃
    미세먼지 보통
  • 충남
    R
    13℃
    미세먼지 보통
  • 전북
    H
    16℃
    미세먼지 보통
  • 전남
    R
    18℃
    미세먼지 보통
  • 경북
    R
    15℃
    미세먼지 보통
  • 경남
    R
    17℃
    미세먼지 보통
  • 제주
    H
    20℃
    미세먼지 보통
  • 세종
    R
    13℃
    미세먼지 보통
최종편집2024-04-19 19:07 (금) 기사제보 구독신청
오뚜기, 이색 조합 ‘삼겹살 와사비 고추장소스’ 선봬
오뚜기, 이색 조합 ‘삼겹살 와사비 고추장소스’ 선봬
  • 이숙영 기자
  • 승인 2022.07.18 10:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오뚜기 삼겹살 와사비 고추장소스 연출컷
오뚜기가 삼겹살 와사비 고추장소스를 출시했다.<오뚜기>

[인사이트코리아=이숙영 기자] 오뚜기가 매콤한 고추장과 알싸한 와사비를 조합한 ‘삼겹살 와사비 고추장소스’를 출시했다고 18일 밝혔다.

오뚜기는 돈까스소스, 갈비소스 등 다른 육류 소스와는 달리 삼겹살 전용 소스 제품은 시중에서 찾아보기 어렵다는 점에서 착안해 기존에 없던 ‘와사비 고추장소스’를 개발·제품화했다. 이번 신제품은 오뚜기가 ‘삼겹살 양파절임소스’와 ‘삼겹살 제주식 멜젓소스’에 이어 세 번째로 선보이는 삼겹살 소스다. 

삼겹살 와사비 고추장소스는 매콤한 고추장과 알싸한 와사비를 한 번에 즐길 수 있는 제품으로, 청양고추와 마늘, 된장 등을 더해 풍미를 살린 올인원 소스다. 고기의 느끼함을 잡아주는 깔끔한 뒷맛이 특징이며, 다양한 육류는 물론 오이, 당근, 고추 등 각종 야채 디핑소스로도 활용 가능하다. 또한 삼겹살에 소스를 듬뿍 발라 구우면 별도의 양념 없이도 맛있는 고추장 삼겹살을 완성할 수 있다.

오뚜기 관계자는 “새로운 맛과 신선한 조합을 원하는 소비 트렌드에 맞춰 고기 디핑소스로 선호도가 높은 고추장과 와사비를 조합한 소스를 출시하게 됐다”며 “양파절임소스, 제주식 멜젓소스 등과 함께 활용해 간편하면서 색다른 한 끼를 즐겨 보시길 바란다”고 말했다.

인사이트코리아, INSIGHTKOREA

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.