• 서울
    B
    미세먼지
  • 경기
    B
    미세먼지
  • 인천
    B
    미세먼지
  • 광주
    B
    미세먼지
  • 대전
    B
    미세먼지
  • 대구
    B
    미세먼지
  • 울산
    B
    미세먼지
  • 부산
    B
    미세먼지
  • 강원
    B
    미세먼지
  • 충북
    B
    미세먼지
  • 충남
    B
    미세먼지
  • 전북
    B
    미세먼지
  • 전남
    B
    미세먼지
  • 경북
    B
    미세먼지
  • 경남
    B
    미세먼지
  • 제주
    B
    미세먼지
  • 세종
    B
    미세먼지
최종편집2024-03-29 18:38 (금) 기사제보 구독신청
bhc치킨, 국내산 닭다리살로 만든 ‘bhc 싸이순살’ 출시
bhc치킨, 국내산 닭다리살로 만든 ‘bhc 싸이순살’ 출시
  • 남빛하늘 기자
  • 승인 2021.07.14 11:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

bhc치킨 신메뉴 bhc 싸이순살.
bhc치킨 신메뉴 bhc 싸이순살.<bhc치킨>

[인사이트코리아=남빛하늘 기자] bhc치킨은 100% 국내산 닭다리살로 만든 ‘bhc 싸이순살’ 치킨을 14일 전국 매장을 통해 선보인다고 밝혔다.

bhc치킨은 다리 부위를 선호하는 소비자의 니즈(Needs)에 부합하기 위해 bhc 싸이순살을 선보이게 됐으며, 이번 신메뉴 출시로 기존 닭가슴살과 닭안심살을 활용한 순살치킨부터 닭다리살까지 다양한 부위를 활용한 순살치킨을 확보하게 됐다.

회사에 따르면 신메뉴 bhc 싸이순살은 많은 사람들이 선호하는 부위인 넓적다리의 통살을 그대로 사용한 치킨으로, 겉은 바삭하고 속은 육즙이 풍부해 부드럽고 촉촉하고 쫄깃한 식감을 제대로 즐길 수 있는 것이 특징이다.

특히 뼈를 발라낼 필요가 없으며 크래커를 먹는 듯한 바삭바삭한 식감과 한입에 먹기 좋은 크기로 개발됐다. 또 고소한 맛과 함께 매콤한 맛을 가미해 어른들도 간식 혹은 술안주로 즐길 수 있다는 게 회사 설명이다.

bhc치킨은 순살치킨의 다양성을 통해 소비자 선택권과 고객만족도를 높여 고객층이 더 확대될 것으로 기대하고 있으며, 다양한 마케팅 활동 전개를 통해 가맹점 매출 증대에 기여한다는 계획이다.

김충현 bhc치킨 연구소장은 “가치소비를 중시하는 MZ세대를 중심으로 하는 소비 트렌드로 인해 다양한 고객 니즈를 충족시키기 위한 신메뉴 개발 경쟁이 치열하다”며 “그동안 메뉴 개발에 강점을 보인 bhc치킨은 앞으로도 핵심 역량을 더욱 집중해 고객이 만족하는 제품개발로 트렌드를 선도해 나가겠다”고 말했다.

인사이트코리아, INSIGHTKOREA

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.