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최종편집2024-03-29 14:40 (금) 기사제보 구독신청
“중화요리용 만능소스”오뚜기 라조장 2종 선봬
“중화요리용 만능소스”오뚜기 라조장 2종 선봬
  • 이기동 기자
  • 승인 2020.05.18 10:00
  • 댓글 0
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‘라조장 산초’ ‘라조장 양파’ 출시…한 큰술로 다양한 중화풍 풍미 더해줘

[인사이트코리아=이기동 기자] ㈜오뚜기(대표이사 이강훈)가 각종 요리에 한 큰술만 넣으면 고급 중화요리의 풍미를 더해주는 라조장 2종을 새롭게 출시했다.

새로 출시된 오뚜기 라조장 2종.오뚜기
새로 출시된 오뚜기 라조장 2종.<오뚜기>

최근 여러 용도로 쓰일 수 있는 ‘만능소스’에 대한 관심이 크게 늘고 있는 가운데 라조장은 주요 중식 소스 중 높은 검색어 순위에 오르며 주목 받고 있다.

‘라조장’이란 신선한 기름에 산초, 고추 등을 볶아 만든 중화풍 고추기름소스를 말한다. 최근 국내에서도 라면, 짜장면 등에 한 큰술 넣어 중화풍 풍미를 더해주는 소스로 인기를 얻고 있다.

18일 오뚜기에 따르면 이번에 선보인 ‘라조장’은 식욕을 돋우는 붉은 색감과 향이 특징이며 매콤하고 짭조름한 맛에 감칠맛이 더해져 다양하고 풍부한 맛을 내는 중식 향미유 제품이다. 또한 통산초를 넣어 매콤한 사천 음식의 맛을 냈다.

‘라조장 산초’는 보다 얼얼하고 매콤한 맛을, ‘라조장 양파’는 얼얼한 매운맛에 양파의 달큰한 감칠맛을 더했다.

라조장 활용법은 음식에 한 큰술 더해 곁들여 먹기, 디핑용 소스, 볶음 요리 소스로까지 다양하다. 뜨거운 밥에 라조장 한 큰술을 넣어 비벼먹거나 각종 볶음밥, 볶음면에 라조장을 넣어 볶으면 중화풍 볶음밥, 볶음면이 된다. 또 두부부침, 가지볶음 등의 요리에 한 큰술 더하면 쉽고 간편하게 중화풍 요리를 완성할 수 있다.

뿐만 아니라 만두, 육류, 각종 튀김류 위에 뿌려 먹거나 찍어 먹으면 맛과 풍미를 한 층 높인 요리를 맛볼 수 있으며, 짜장라면에 라조장 한 큰술을 더하면 중화풍 풍미가 더해진 맛있는 짜장라면을 즐길 수 있다.

㈜오뚜기 관계자는 “한 큰술로 중화풍 풍미를 더할 수 있는 라조장 2종을 출시했다”며 “중화요리 등 다양한 음식에 만능소스로 활용 가능한 제품”이라고 말했다.

 

인사이트코리아, INSIGHTKOREA

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