• 서울
    R
    9℃
    미세먼지
  • 경기
    B
    미세먼지
  • 인천
    B
    미세먼지
  • 광주
    B
    미세먼지
  • 대전
    B
    미세먼지
  • 대구
    B
    미세먼지
  • 울산
    H
    9℃
    미세먼지
  • 부산
    H
    10℃
    미세먼지
  • 강원
    H
    8℃
    미세먼지
  • 충북
    B
    미세먼지
  • 충남
    B
    미세먼지
  • 전북
    B
    미세먼지
  • 전남
    R
    10℃
    미세먼지
  • 경북
    B
    미세먼지
  • 경남
    H
    10℃
    미세먼지
  • 제주
    B
    미세먼지
  • 세종
    B
    미세먼지
최종편집2024-03-28 19:16 (목) 기사제보 구독신청
SPC삼립 미각제빵소, '생(生)식빵' 출시
SPC삼립 미각제빵소, '생(生)식빵' 출시
  • 노철중 기자
  • 승인 2020.03.24 10:23
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

1등급 밀가루와 식빵 전용 분을 적정 비율로 섞고 탕종법 적용 반죽
SPC삼립은 미각제빵소에서 신제품 '생식빵'을 출시했다고 밝혔다. SPC삼립
SPC삼립은 미각제빵소에서 신제품 '생식빵'을 출시했다고 밝혔다. <SPC삼립>

[인사이트코리아=노철중 기자] SPC삼립은 프리미엄 베이커리 브랜드 미각제빵소가 신제품 '생(生)식빵'을 출시했다고 24일 밝혔다.

생식빵은 ‘그 자체로 먹어도 맛있는 식빵’을 콘셉트로 1등급 밀가루와 식빵 전용 분을 적정 비율로 섞고 탕종법(뜨거운 물로 반죽하는 공법)을 적용한 반죽을 200도 초고온 오븐에 구워 빵 속 수분감을 유지해 촉촉하고 쫄깃한 식감이 특징이다. 꿀과 버터가 함유돼 있어 은은한 단맛이 나며 전통 누룩에서 찾아낸 SPC그룹 특허 토종효모를 사용해 깊은 풍미까지 느낄 수 있다.

별도 포장 박스로 고급스러운 느낌을 더해 선물용으로도 제격이다. 온라인 쇼핑 채널 쿠팡에서 판매하며 권장소비자가격은 5900원이다.

생식빵 출시를 기념해 오는 29일까지 ‘생식빵 리그램(공유) 이벤트’도 진행한다. 이벤트 게시물을 공유한 고객 대상으로 추첨을 통해 생식빵, 미각제빵소 굿즈(캘린더·마스킹테이프)등을 100명에게 증정한다.

SPC삼립 관계자는 “1등급 밀가루와 프랑스산 이즈니 버터 등 고급 원료로 제품 퀄리티를 높였다”며 “미각제빵소 생식빵은 파베 초콜릿처럼 부드럽고 쫀득해 식빵 자체만으로도 맛있게 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.

SPC삼립의 2월 식빵 매출은 전년 동기 대비 20% 이상 증가했다. 최근 새벽배송 증가와 샌드위치 시장 성장으로 식빵 수요가 늘어나 올해 2월부터 식빵 생산 라인을 증설해 판매를 강화하고 있다.

인사이트코리아, INSIGHTKOREA

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.