• 서울
    R
    9℃
    미세먼지
  • 경기
    B
    미세먼지
  • 인천
    B
    미세먼지
  • 광주
    B
    미세먼지
  • 대전
    B
    미세먼지
  • 대구
    B
    미세먼지
  • 울산
    H
    9℃
    미세먼지
  • 부산
    H
    10℃
    미세먼지
  • 강원
    H
    8℃
    미세먼지
  • 충북
    B
    미세먼지
  • 충남
    B
    미세먼지
  • 전북
    B
    미세먼지
  • 전남
    R
    10℃
    미세먼지
  • 경북
    B
    미세먼지
  • 경남
    H
    10℃
    미세먼지
  • 제주
    B
    미세먼지
  • 세종
    B
    미세먼지
최종편집2024-03-29 10:17 (금) 기사제보 구독신청
외식업계 ‘봄 사냥’ 돌입…bhc 오스틱 시리즈 등 신제품 눈길
외식업계 ‘봄 사냥’ 돌입…bhc 오스틱 시리즈 등 신제품 눈길
  • 이기동 기자
  • 승인 2020.03.17 20:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

신제품 출시로 소비 활성화 기대…bhc치킨 ‘오스틱’ ‘콤보’ 시리즈 부분육 시장 공략

[인사이트코리아=이기동 기자] 봄 시즌을 맞아 프랜차이즈와 외식업계가 어려워진 시장 환경 속에서도 신제품을 속속 출시해 눈길을 끌고 있다.

치킨 프랜차이즈 bhc치킨은 날개 부위와 닭다리 등 부분육 신메뉴를 연이어 선보이면서 소비자들에게 어필하고 있다. bhc치킨은 부분육에 특화된 고객 니즈를 충족시키기 위해 한국인이 가장 좋아하는 부위 중 하나인 닭 다리로 구성된 ‘오스틱 시리즈’를 출시했다고 밝혔다.

‘오스틱 시리즈’는 ‘뿌링클 스틱’, ‘맛초킹 스틱’, ‘레드킹 스틱’, ‘후라이드 스틱’, ‘골드킹 스틱’ 등 총 5종으로 특히 ‘골드킹 스틱’은 숙성 간장과 꿀을 베이스로 ‘단짠’의 맛을 극대화해 ‘겉바속촉(겉은 바삭 속은 촉촉)’을 즐기는 치킨 마니아들의 관심을 끌고 있다.

bhc치킨은 날개부위로만 구성된 ‘윙스타 시리즈’와 날개 부위와 닭 다리로 구성된 ‘콤보 시리즈’도 연이어 선보여 부분육 시장이라는 틈새시장을 적극 공략에 가맹점 매출 증대를 꾀한다는 전략이다.

bhc치킨이 선보인 ‘골드킹 스틱’.bhc
bhc치킨이 선보인 ‘골드킹 스틱’.<bhc>

bhc치킨 관계자는 “봄 시즌을 맞아 출시된 이번 신메뉴가 다양한 소비자의 입맛을 충족시키는 것은 물론 가맹점 매출 증대에 도움이 되길 바란다”며 “앞으로도 고객과 가맹점이 모두 만족하며 함께 성장할 수 있도록 제품 개발 연구와 다양한 마케팅 전개에 노력을 아끼지 않겠다”고 말했다.

또한 SPC그룹이 운영하는 배스킨라빈스는 지난 12일 오레오 아이스크림 플레이버를 한 통 가득 담은 ‘오레오 메가팩(Mega Pack)’ 2종을 출시했다.

‘오레오 메가팩’은 달콤한 오레오 쿠키를 가득 넣은 제품으로 부드러운 바닐라 아이스크림을 베이스로 한 '오레오 쿠키앤크림'과 카라멜 아이스크림을 활용한 '오레오 쿠키앤카라멜'로 구성됐다. 특히 두 제품 모두 기존 '쿠키앤크림' 아이스크림 플레이버보다 오레오 쿠키 함량을 1.5배 높여 달콤한 맛을 배가시켰다. 이외에도 이날 함께 출시된 ‘킷캣 초콜릿 아이스크림’과 ‘로투스 비스코프 아이스크림’도 메가팩 형태로 시즌 한정 만나볼 수 있다.

버거킹도 킹치킨버거 시리즈를 완성하는 ‘디아블로 킹치킨버거’와 아침 메뉴 ‘킹모닝’ 신제품을 연달아 선보였다.

디아블로 킹치킨버거는 부드러운 에그번에 담백하면서 바삭한 킹치킨패티, 양상추, 피클, 그리고 디아블로 소스를 더해 화끈한 매운맛을 즐길 수 있는 치킨 버거다. 새롭게 선보인 ‘킹모닝’ 메뉴는 부드러운 에그번을 활용한 베이컨&에그와 햄&에그 2가지 제품으로 부드러운 에그번 사이로 노른자가 터지는 계란 패티와 양상추를 올리고, 메뉴에 따라 각각 베이컨과 햄 등을 더한 것이 특징이다.

CJ푸드빌이 운영하는 제일제면소도 봄을 맞이해 입맛을 돋우는 봄 신메뉴로 ‘얼큰 달래 고기국수’와 ‘고기구이 마라비빔면’ 2종을 선보였다.

‘얼큰 달래 고기국수’는 얼큰한 사골 육수에 달콤 짭조름한 직화 고기구이를 듬뿍 올려 즐기는 별미 국수다. 향긋한 제철 달래와 매콤한 청양고추가 감칠맛을 더해준다. ‘고기구이 마라비빔면’은 마라 소스와 고기구이가 조화를 이룬다.

고명으로 올라간 수란을 터뜨려 마라 소스와 골고루 비비고 소면, 고기, 파를 즐기면 된다. 이외에도 면과 함께 선택해 든든하게 즐길 수 있는 별미 곁들임 메뉴인 ‘녹두전’, ‘직화 고기구이’, ‘마늘 보쌈’ 등 3종을 함께 선보였다.

 

인사이트코리아, INSIGHTKOREA

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.