더욱 깊고 진한 맛 오뚜기 ‘3일 숙성카레’
더욱 깊고 진한 맛 오뚜기 ‘3일 숙성카레’
  • 인사이트코리아
  • 승인 2017.10.10 16:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

3일간 숙성시킨 소스·은은한 향 잘 어우러져
오뚜기가 3일 숙성소스로 더욱 풍미 깊은 ‘3일 숙성카레’(순한맛·약간매운맛, 분말·고형)를 새롭게 선보였다.
 
▲ <오뚜기>
이번에 출시된 오뚜기 ‘3일 숙성카레’는 쇠고기와 과일, 사골을 3일간 정성껏 숙성시킨 소스와 은은한 향이 잘 조화된 숙성 카레분을 이용한 제품이다. 그 만큼 더욱 진하고 부드러운 카레 맛을 즐길 수 있다. 
 
‘3일’이라는 시간은 숙성소스가 카레분과 조화로운 맛을 내고, 국내 소비자들의 입맛을 고려해 찾아낸 시간이며, 오뚜기의 48년 카레 노하우가 축약된 향신료와 허브류의 조화로운 풍미가 특징이다.
 

1인분씩 간편하게  즐길 수 있는 낱개 분리형 트레이 적용

 
특히 고형카레는 소비자들이 1인분씩 간편하게 즐길 수 있도록 국내 최초로 낱개 분리형 트레이를 적용했으며, 케이스 전면 개봉형태로 사용 후 보관이 가능하다. 또 포장재에 카레 레시피 사이트(enjoycurry.ottogi.co.kr) QR코드를 삽입해 카레로 즐기는 다양한 요리와 정보도 확인할 수 있다.
 
오뚜기 관계자는 “3일 숙성소스와 다양한 향신료를 직접 갈아 숙성한 카레분이 최적의 비율로 만나 진하고 부드러운 카레를 즐길 수 있는 제품”이라며 “풍미는 물론 소비자 편리성을 강조한 제품으로 많은 관심을 모을 것으로 기대한다”고 말했다.

인사이트코리아, INSIGHTKOREA

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.